RRB Group D Question Paper

[With Answer] RRB Group D Question Paper 2018 PDF Download Hindi

RRB Group D Question Paper | Railway Group D में सरकारी नौकरी पाने के लिए रेलवे ग्रुप डी की तैयारी कैसे करें जान लेना आवश्यक है। यहां पर RRB Group D Exam की तैयारी कैसे करें इस सम्बन्ध में पूरी जानकारी दी जा रही है तथा रेलवे ग्रुप डी के Old RRB Group D Question Paper PDF Download Link भी दिया जा रहा है।

अगर आप रेलवे ग्रुप डी एग्जाम 2021 की तैयारी कर रहे हैं तो Railway Group D Question Paper In Hindi PDF Download करने के बाद उसका पूरा अध्ययन करें। आरआरबी ग्रुप डी एग्जाम की तैयारी करने के लिए निरंतर प्रश्न पत्रों को हल करें। RRB Group D Question Paper 2018 PDF की मदद से रेलवे ग्रुप डी Exam Pattern में Question Paper के प्रकार का पता चल जाता है जिससे उम्मीदवार को रेलवे की तैयारी करने में सहायता मिल जाती है।

RRB Group D Exam 2021

यहां पर RRC Group D Exam 2021 के परीक्षा पाठ्यक्रम पर आधारित प्रश्न पत्रों का संकलन प्रस्तुत कर रहे हैं जो निश्चित ही RRC Group D 2021 में उम्मीदवारों को सफलता दिलाएगी।

DepartmentRailway Recruitment Cell
Medium of ExamComputer  Based Test (CBT)
Shift03
Time90 Min (For Handicapped 120 Min)
No. o100
Total Marks100

RRB Group D Exam Pattern 2021

RRB roup 2021 Exam कुल 3 चरणों में कराई जाती है। जिनमें निम्न चरण शामिल होते हैं।

Advertisement

1. कंप्यूटर परीक्षा (Computer Based Test)

2. शारीरिक दक्षता परीक्षा (Physical Efficiency Test)

3. दस्तावेज जांच तथा प्रारंभिक मेडिकल टेस्ट (Document Verification & Medical Examination

Upcoming Latest Government Jobs 2021 – Check Details & Apply Now

विषय (Subject)प्रश्नों की संख्या (No. Of Questions)अंक (Mark)समय (Time)
सामान्य विज्ञान (General Science)252590 मिनट
गणित (Mathmatics)2525
सामान्य बुद्धिमत्ता एवं तर्कशक्ति (General Intelligence and Reasoning)3030
सामान्य जागरूकता एवं करंट अफेयर्स (General Awareness and Current Affairs)2020
कुल योग10010090 मिनट

RRB Group D Question Paper 2018 PDF Download

Railway Group D Question Paper in Hindi – 2018Click Here
Railway Group D Question Paper English – 2018Click Here

RRB Group D Most Important Question / Answer

1. WHO के द्वारा किस सलाहकार समूह का गठन किया गया है ?

Ans. SAGO

2. किस राज्य ने भारतीय हॉकी टीम को 10 साल के लिए स्पॉन्सर करने की घोषणा की है ?

Ans. ओडिशा सरकार

3. किस देश के उपराष्ट्रपति अमरुल्ला सालेह ने खुद को देश का राष्ट्रपति घोषित किया है ?

Ans. अफगानिस्तान

4. राजनीतिक उथल-पुथल के बीच किस देश के प्रधानमंत्री मुहिद्दीन यासीन ने अपने पद से इस्तीफ़ा दिया है ?

Ans. मलेशिया

5. भारत में किस वर्ष तक 6 लाख गांवों को इंटरनेट कनेक्टिविटी दिए जाने की घोषणा की है ?

Ans. 2024

6. किस मंत्रालय का “वृक्षारोपण अभियान-2021” 19 अगस्त 2021 को शुरू किये जाने की घोषणा की है ?

Ans. कोयला मंत्रालय

7. अमेरिका में किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने पेंसिल लेड का उपयोग करके नया कोविड टेस्ट विकसित किया है ?

Ans. पेन्सिलवेनिया विश्वविद्यालय

8. भारत सरकार के किस मंत्रालय के उपक्रम हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ने “हिंदुस्तान-228” नागरिक विमान का परीक्षण किया है ?

Ans. रक्षा मंत्रालय

9. भारत ने विश्व का दूसरा सबसे बड़ा कौनसा बैंक स्थापित किया है ?

Ans. जीन बैंक

10. तमिल स्टार एक्टर आनंद कन्नन का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?

Ans. 48 वर्ष

🔰Daily Editorial Words🔰| 19.08.21 ═══════════════════════

🔶1. INDICTMENT (NOUN) ╰───────────────╯

● Meaning ➩ a written paper that officially accuses somebody of a crime (अभ्‍यारोपण)

● Synonyms ➩ accusation, charge, arraignment, citation, allegation, imputation, impeachment

🔷 2. PROCURE (VERB) ╰─────────────╯

● Meaning ➩ (something), especially with care or effort. (परिश्रम से प्राप्त करना)

● Synonyms ➩ acquire, obtain, secure, attain, gain

● Meaning ➩ Obtain

🔶3. REBUFF (VERB) ╰────────────╯

● Meaning ➩ to refuse a friendly offer, request or suggestion in an unkind way. (अस्वीकार करना)

● Synonyms ➩ decline, spurn, snub, repudiate, turn down

🔷4. ANGUISH (NOUN) ╰─────────────╯

● Meaning ➩ Severe mental or physical pain or suffering. (वेदना, पीड़ा)

● Synonyms ➩ suffering, agony, distress, torment

🔶 5. PRECARITY (NOUN) ╰───────────────╯

● Meaning ➩ the state of being precarious or uncertain (अनिश्चितता)

● Synonyms ➩ insecurity, uncertainty, unstableness 🔷

6. TURPITUDE (NOUN) ╰──────────────╯

● Meaning ➩ depraved or wicked behaviour or character (नीचता, भ्रष्टता)

● Synonyms ➩ immorality, corruption, depravity, evil, baseness

🔶 7. BROWBEAT (ADJ) ╰─────────────╯

● Meaning ➩ to frighten or threaten somebody in order to make him/her do something (धमकाकर कोई कार्य करवाना; धौंस जमाना)

● Synonyms ➩ frighten, bully, menace, oppress, intimidate, propel, badger, compel

🔷8. UNSULLIED (ADJ) ╰─────────────╯

● Meaning ➩ not spoiled or made impure (शुद्ध)

● Synonyms ➩ spotless, stainless, perfect, undefiled, Virgin

🔶 9. EBULLIENT (ADJ) ╰─────────────╯

● Meaning ➩ cheerful and full of energy. (ऊर्जा एवं उत्साह से पूर्ण, जोशिला)

● Synonyms ➩ Exuberant, buoyant, vivacious

🔷 10. APOCRYPHAL (Adj) ╰───────────────╯

● Meaning ➩ not genuine; spurious; counterfeit (शंकायुक्त, असत्य, झूठा)

● Synonyms ➩ Fictitious, untrue, fabricated, doubtful

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top