Railway group d, Group d job , RRB Group D Job 2021 | Most Important Questions

Railway Current Affairs 2021 | Daily Current Affairs With Pdf Download in Hindi

Railway Current Affairs 2021 | Daily Current Affairs – रेलवे की सभी प्रतियोगी तथा अन्य परीक्षा जैसे ( SSC Job , Railway Job , Army Job, Bank Job , Post Office Job, Anganwani Job, etc ) इन परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है ।

कूछ महत्वपूर्ण शब्दों के Full form

  1. U D P का पूरा नाम है?
    उत्तर:- User Datagram Protocol.
  2. R T C का पूरा नाम है?
    उत्तर:- Real Time Clock.
  3. I P का पूरा नाम है?
    उत्तर:- Internet Protocol.
  4. C A G का पूरा नाम है?
    उत्तर:- Comptroller and Auditor General.
  5. F E R A का पूरा नाम है?
    उत्तर:- Foreign Exchange Regulation Act.
  6. I S R O का पूरा नाम है?
    उत्तर:- Indian Space Research organization.
  7. I S D N का पूरा नाम है?
    उत्तर:- Integrated Services Digital Network.
  8. SAARC का पूरा नाम है?
    उत्तर:- South Asian Association for Regional
    co–operation.
  9. O M R का पूरा नाम है?
    उत्तर:- Optical Mark Recognition.
  10. A H R L का पूरा नाम है?
    उत्तर:- Asian Human Right commissin

Railway Current Affairs 2021 Most Important Question-

✔️ मशहूर मराठी लेखक शरण कुमार लिंबाले को सरस्वती सम्मान 2020 मिला है

✔️ ‘एग्जाम वॉरियर्स’ पुस्तक का नया संस्करण भारत के प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा लिखा गया है

✔️ एचडीएफसी बैंक को एशियामनी बेस्ट बैंक अवॉर्ड्स 2021 में ‘भारत का सर्वश्रेष्ठ एसएमई बैंक’ चुना गया है

✔️ भारत और अमेरिका के विशेष बलों के बीच हाल ही में हिमाचल प्रदेश में ‘वज्र प्रहार’ अभ्यास का आयोजन किया गया

✔️ BSP के पूर्व विधायक वीरेंद्र सिंह का लंबी बीमारी के बाद 30 मार्च 2021 को निधन हो गया

✔️ इंडियन प्रीमियर लीग के 14वें एडिशन के लिए दिल्ली कैपिटल्स ने ऋषभ पंत को कप्तान नियुक्त किया है

✔️ रेबेका वेल्च एक इंग्लिश फुटबॉल लीग मैच में नियुक्त होने वाली पहली महिला रेफरी बन गई हैं

✔️ विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की ग्रोथ रेट 7.5 प्रतिशत से 12.5 प्रतिशत के बीच रहने का अनुमान जताया है

✔️ क्षेत्रीय कनेक्टिविटी योजना UDAN के तहत कुल 22 नई उड़ानें मार्च 2021 के अंतिम सप्ताह में शुरू की गई हैं

✔️ फेसबुक के मुख्य राजस्व अधिकारी डेविड फिशर ने घोषणा की है कि वे 2021 के अंत तक फर्म को छोड़ देंगे

✔️ तीन राफेल लड़ाकू विमानों का चौथा जत्था 31 मार्च 2021 को फ्रांस से गुजरात के जामनगर एयरबेस पर पहुंचेगा

✔️ वैश्विक भुगतान दिग्गज पेपैल इंकॉर्पोरेटेड ने 30 मार्च 2021 को ‘चेकआउट विथ क्रिप्टो’ की एक नई सुविधा की घोषणा की

✔️ स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) के अध्यक्ष सोमा मोंडल को स्टैंडिंग कांफ्रेंस ऑफ़ पब्लिक एंटरप्राइजेज (SCOPE) का नया अध्यक्ष चुना गया है

✔️ मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने हाल ही में गोरखपुर में शहीद अशफाक उल्ला खान चिड़ियाघर (गोरखपुर चिड़ियाघर) का उद्घाटन किया है

✔️ गेमस्टॉप कोर्प ने अपने व्यवसाय को ई-कॉमर्स में बदलने की योजना बनाने के बाद, इलियट विल्के को मुख्य विकास अधिकारी की भूमिका में नियुक्त किया है

✔️ ब्राजील के सशस्त्र बलों की सभी 3 शाखाओं के प्रमुखों ने संयुक्त रूप से रक्षा मंत्री जेयर बोल्सनारो के प्रतिस्थापन के बाद इस्तीफा दे दिया

✔️ 31 मार्च 2021 को नेशनल एयरोस्पेस लेबोरेटरीज (NAL), एक वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) प्रयोगशाला, ने HANSA-NG के लांच की घोषणा की

✔️ अंतरिक्ष में दुनिया के पहले सर्व-नागरिक मिशन ने 4-व्यक्ति चालक दल के अंतिम 2 सदस्यों की घोषणा की है, जो 2021 के अंत तक सितारों की ऐतिहासिक यात्रा करेंगे

✔️ ई-कॉमर्स प्रमुख Amazon.com इंक का एक हिस्सा, अमेज़ॅन टेक्नोलॉजीज ने लगभग 107 करोड़ रुपये में बेंगलुरु स्थित खुदरा टेक स्टार्ट-अप पेरुपुले का अधिग्रहण किया

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top