सरकारी जॉब अलर्ट 2021

सरकारी जॉब अलर्ट 2021: 10वीं पास के लिए सरकारी नौकरी के अवसर, देखें विवरण

सरकारी जॉब अलर्ट 2021: विभिन्न सरकारी विभागों में करें आवेदन

सरकारी जॉब अलर्ट 2021: 10वीं पास के लिए सरकारी नौकरी, 12वीं पास के लिए सरकारी नौकरी, ग्रेजुएट पास के लिए सरकारी नौकरी, आईटीआई अप्रेंटिस जॉब, रेलवे ग्रुप डी – चपरासी ड्राइवर, सिक्योरिटी गार्ड, इत्यादि की भर्तियां इन दिनों हो रही है, यहां पर दिए गए विवरण की पूरी जानकारी लेने के बाद ही अप्लाई करें।

सरकारी जॉब अलर्ट 2021 तथा भविष्य में आने वाली सरकारी भर्तियों की सूचना पाने के लिए वेबसाइट पर दिए गए नोटिफिकेशन पर Allow करें –all govt job

Trending Government Jobs 2021-22

स्वास्थ्य विभाग में एएनएम भर्ती 2021: 5000 पदों की बंपर भर्ती के लिए करें आवेदन

Advertisement

Latest Govt Jobs 2021: 5,468 Vacancies In Government Departments

Police Jobs 2021 | Bank Jobs | Assam Rifles | Private Company Jobs For Freshers

सरकारी जॉब अलर्ट 2021 State Wise Government Jobs 2021-22

पूरे देश में कुछ प्रदेश सॉन्ग हमें विभिन्न विभागों में वैकेंसी के नोटिफिकेशन जारी हुए हैं उम्मीदवारों को इन पदों के लिए आवेदन करने से पहले भर्तियों के संबंध में पूरी जानकारी अवश्य ले लेनी चाहिए.

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल के 8,438 पदों पर होगी बंपर भर्ती, शैक्षिक योग्यता में बदलाव

UPPSC Technical Teacher Recruitment 2021 | Lecturer & Other Various Post Apply Onilne

Bank Jobs 2021: Maharashtra Bank Jobs | BOB Jobs | Andhra Bank | Union Bank Jobs

सरकारी जॉब अलर्ट 2021: 10वीं पास के लिए सरकारी नौकरी | 3,000+ पद

10वीं पास, 12वीं पास तथा ग्रुप डी की सरकारी भर्ती

4264 ग्रामीण डाक सेवक भर्ती 2021: उत्तर प्रदेश GDS पोस्ट ऑफिस भर्ती, आवेदन शुरू

10वीं पास के लिए ग्रुप डी में बंपर भर्तियां आवेदन करें

Quiz GK In Hindi

Quiz GK In Hindi 2021: करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड

Important Links:

प्रतियोगी परीक्षा में सफलता कैसे मिलेगी तथा सरकारी नौकरी के लिए तैयारी कैसे करें?

Quiz GK In Hindi 2021

Quiz GK Questions And Answers

❇️ 1. गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस ने किस सहयोग से नेशनल पब्लिक प्रोक्योरमेंट कॉन्क्लेव के 5वें संस्करण का आयोजन किया है.

Ans. भारतीय उद्योग परिसंघ

2. भारत और किस देश के बीच अल-मोहद अल-हिंदी 2021 अभ्यास का आयोजन किया गया है ?

Ans. सऊदी अरब

3. वैश्विक युवा विकास सूचकांक, 2020 में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?

Ans. 122वें

4. 12 अगस्त को पूरे विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. अन्तर्राष्ट्रीय युवा दिवस और विश्व हाथी दिवस

5. चीन ने किस वर्ष तक कार्बन-व्यूटूल बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?

Ans. 2060

6. किस राज्य में राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर को एक अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन स्थल के रूप में विकसित करने की घोषणा की है ?

Ans. गुजरात

7. भारतीय कुश्ती महासंघ ने अनुशासनहीनता से जुड़े एक मामले में किस खिलाड़ी को अस्थाई रूप से निलंबित किया है ?

Ans. विनेश फोगाट

8. किस राज्य सरकार ने “फेसलेस परिवहन सेवाएं” लांच करने की घोषणा की है ?

Ans. दिल्ली सरकार

9. भारत में 2031 तक परमाणु ऊर्जा क्षमता बढ़ाकर कितने मेगावाट करनेbकी घोषणा की है ?

Ans. 22,480 मेगावाट

10. तेलंगाना के किस मंदिर को विश्व धरोहर में शामिल किया गया है ?

Ans. रामप्पा मंदिर

सरकारी जॉब अलर्ट 2021 — Upcoming Government Jobs 2021 For 10th Pass | 12th Pass | ITI | Railway & Bank Jobs

Quiz GK In Hindi 2021 | Quiz GK Questions And Answers For All Govt Job

✍ आगामी परीक्षा को देखते हुए राज्यो के प्रमुख नृत्य।

1⃣आंध्रप्रदेश कुचीपुड़ी, घंटामरदाला, ओट्टम थेडल, वेदी नाटकम।

2⃣असम बीहू, बीछुआ, नटपूजा, महारास, कालिगोपाल, बागुरुम्बा, नागा नृत्य, खेल गोपाल, ताबाल चोनग्ली, कानोई, झूमूरा होबजानाई।

3⃣बिहार जाट– जाटिन, बक्खो– बखैन, पनवारिया, सामा चकवा, बिदेसिया।

4⃣गुजरात गरबा, डांडिया रास, टिप्पनी जुरुन, भावई।

5⃣हरियाणा झूमर, फाग, डाफ, धमाल, लूर, गुग्गा, खोर, जागोर।

6⃣हिमाचल प्रदेश झोरा, झाली, छारही, धामन, छापेली, महासू, नटी, डांगी।

7⃣जम्मू और कश्मीर रऊफ, हीकत, मंदजात, कूद डांडी नाच, दमाली।

8⃣कर्नाटक यक्षगान, हुट्टारी, सुग्गी, कुनीथा, करगा, लाम्बी।

9⃣केरल कथकली (शास्त्रीय), ओट्टम थुलाल, मोहिनीअट्टम, काईकोट्टिकली।

🔟महाराष्ट्र लावणी, नकाटा, कोली, लेजिम, गाफा, दहीकला दसावतार या बोहादा।

1⃣1⃣ओडीशा ओडिसि (शास्त्रीय), सवारी, घूमरा, पैंरास मुनारी, छाउ।]

1⃣2⃣उत्तराखंड गढ़वाली, कुंमायुनी, कजरी, रासलीला, छाप्पेली।

1⃣3⃣गोवा तरंगमेल, कोली, देक्खनी, फुग्दी, शिग्मो, घोडे, मोडनी, समायी नृत्य, जगर, रणमाले, गोंफ, टून्नया मेल।

1⃣4⃣मध्यप्रदेश जवारा, मटकी, अडा, खाड़ा नाच, फूलपति, ग्रिदा नृत्य, सालेलार्की, सेलाभडोनी, मंच।

1⃣5⃣छत्तीसगढ़ गौर मारिया, पैंथी, राउत नाच, पंडवाणी, वेडामती, कपालिक, भारथरी चरित्र, चंदनानी।

1⃣6⃣झारखंड अलकप, कर्मा मुंडा, अग्नि, झूमर, जनानी झूमर, मर्दाना झूमर, पैका, फगुआ, हूंटा नृत्य, मुंदारी नृत्य, सरहुल, बाराओ, झीटका, डांगा, डोमचक, घोरा नाच।

1⃣7⃣पश्चिम बंगाल काठी, गंभीरा, ढाली, जतरा, बाउल, मरासिया, महाल, कीरतन। .

1⃣8⃣पंजाब भांगड़ा, गिद्दा, दफ्फ, धामन, भांड, नकूला।

1⃣9⃣राजस्थान घूमर, चाकरी, गणगौर, झूलन लीला, झूमा, सुईसिनी, घपाल, कालबेलिया।

2⃣0⃣तमिलनाडु भरतनाट्यम, कुमी, कोलट्टम, कवाडी।

2⃣1⃣उत्तर प्रदेश नौटंकी, रासलीला, कजरी, झोरा, चाप्पेली, जैता।

2⃣2⃣अरुणाचल प्रदेश बुईया, छालो, वांचो, पासी कोंगकी, पोनुंग, पोपीर, बारडो छाम।

2⃣3⃣मणिपुर डोल चोलम, थांग टा, लाई हाराओबा, पुंग चोलोम, खांबा थाईबी, नूपा नृत्य, रासलीला, खूबक इशेली, लोहू शाह।

2⃣4⃣मेघालय का शाद सुक मिनसेइम, नॉन्गरेम, लाहो।

2️⃣5️⃣ मिजोरम छेरव नृत्य, खुल्लम, चैलम, स्वलाकिन, च्वांगलाईज्

सरकारी जॉब अलर्ट 2021इन सरकारी नौकरियों पर जरूर ध्यान दें

10th Pass Navy Job

10th Pass Navy Job: Naval Ship Yard Repair Recruitment 2021, Apply Now

UPTET Syllabus 2021

UPTET Syllabus 2021 & UPTET Exam Pattern 2021 In Hindi

Punjab Police Recruitment 2021

Punjab Police Recruitment 2021: 2340 Constable Vacancy Released Apply Now

IAF Group C Vacancy

IAF Group C Vacancy For 10th Pass & 12th Pass

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल के 8,438 पदों पर होगी बंपर भर्ती, शैक्षिक योग्यता में बदलाव

सरकारी तथा गैर सरकारी नौकरियों के संबंध में यहां पर दी गई जानकारी के संबंध में कोई भी प्रश्न अगर आपके पास हो तो नीचे कमेंट करके अवश्य बताएं. आप की समस्याओं का जल्द ही निवारण करने का हमारा प्रयास होता है. सरकारी नौकरी, गैर सरकारी नौकरी, लिमिटेड जॉब इत्यादि की जानकारी सबसे पहले पाने के लिए हमारी वेबसाइट पर दोबारा जरूर विजिट करें।

1 thought on “सरकारी जॉब अलर्ट 2021: 10वीं पास के लिए सरकारी नौकरी के अवसर, देखें विवरण”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top